Компания Thyng объявила о выпуске 3D-модели легких, серьезно поврежденных от КОВИД-19, и о ее немедленной доступности для всех желающих в мире для загрузки и изучения с помощью 3D-визуализации в режиме реального времени.

Ее цель – помочь в углублении понимания КОВИД-19 для общения с врачами, информирования пациентов, образования, обучения и проведения исследований.

3D-модель легких КОВИД-19 была создана на основе данных реального пациента с тяжелой формой этого заболевания. Детальная модель легких была создана на основе компьютерной томографии пациента на 9-й день инфицирования КОВИД-19. Пациент был помещен на аппарат искусственной вентиляции легких вскоре после того, как была сделана компьютерная томография, и оставался на искусственной вентиляции легких в течение двенадцати дней, в конечном итоге выжив после заражения. 3D-модель позволяет каждому увидеть значительное и разрушительное воздействие, которое КОВИД может оказать на легкие, включая нижние доли легких, периферию легких и бронхи внутри легких.

3D-модель легких с КОВИД-19 уже доступна на сайте MedReality Marketplace компании Thyng, ее можно автоматически просматривать и взаимодействовать с ней в любом веб-браузере с помощью MedReality 3D Web Viewer компании Thyng, который позволяет увидеть реальные анатомические модели в 3D в стандартном веб-браузере или в дополненной реальности на iPhone или iPad с помощью приложения MedReality iOS.

Как говорит генеральный директор компании Thyng Эд ЛаХуд,

Возможно, одна из самых больших и актуальных загадок в мире сейчас – это то, как и почему КОВИД-19 может быстро и значительно разрушить легкие здорового человека и привести к смерти в считанные дни. Эта 3D-модель нагляднее, чем все когда-либо созданные, показывает, как инфекция может полностью разрушить легкие. Воздействие коронавирусной инфекции сразу видно при просмотре этой 3D-модели.

Дополнительная информация о том, как загрузить и испытать 3D-модель легких КОВИД-19, доступна на сайте

Источник

25.05.2021