Ali Parsa
Ali Parsa
Шведский венчурный фонд Vostok New Ventures, который является акционером популярного в России сервиса частных объявлений Avito, стал одним из инвесторов медицинского приложения babylon. В очередном раунде инвестиций, собравшем в общей сложности  $60 млн, Vostok New Ventures вложил в стартап $22,2 млн, сообщается на сайте компании.

Пользователь программы может ввести в смартфон симптомы недомогания, и сервис babylon с помощью специально обученного искусственного интеллекта (AI) оценит здоровье человека и рекомендует план действий по улучшению самочувствия. При необходимости AI порекомендует обратиться к врачу, поможет найти ближайший медцентр, где принимает нужный специалист, и записаться на прием.

Также babylon напоминает о приеме лекарств и позволяет связаться с нужным врачом по видеосвязи в любое время.

По словам основавшего babylon в 2015 году британца Али Парсы, приложение скачали уже миллион раз, в нем 800 тысяч зарегистрированных пользователей. Программа доступна на смартфонах и персональных компьютерах.

Vostok New Ventures – венчурный фонд, основанный в 2007 году. В числе прочего Vostok New Ventures инвестировал в такие проекты, как российские сервисы Avito (59,3%), OneTwoTrip, а также BlaBlaCar, Gett и другие. Стоимость принадлежащих компании активов на конец 2016 года согласно отчетности составила $758 млн.

Источник
0
17.05.2017