Банк «Русский Стандарт», страховая компания «Русский Стандарт Страхование» совместно с сервисом онлайн-консультаций «Онлайн Доктор» и компанией «AXA Assistance» запустили в продажу программу «Ваш доктор». Этот вариант программы добровольного медицинского страхования (ДМС) рассчитан на дистанционные врачебные консультации.

Страховая программа «Ваш доктор» рассчитана на год и позволяет пациенту через сайт или мобильное приложение получить дистанционную консультацию в любое время суток. Об этом сообщили в компании «Онлайн Доктор». По тарифу «Базовый» стоимостью 3,5 тысячи рублей клиент может неограниченное количество раз консультироваться с дежурным терапевтом.

По тарифу «Все включено» за 7 тысяч рублей доступны онлайн-консультации у дежурного терапевта и дежурного педиатра, запись на очный прием к узким специалистам, а также возможность узнать о наличии лекарств в ближайших аптеках, о ближайших клиниках, получить консультацию медицинского юриста и так далее. В договоре ДМС «Ваш доктор» отмечается, что онлайн-консультации носят рекомендательный характер и не предполагают постановку диагноза. Консультироваться пациент сможет с врачами клиник из баз РСС, а также onlinedoctor.ru и pediatr247.ru.

Похожий продукт в своем портфеле недавно презентовала компания «Евросеть», запустившая в продажу страховой полис «Детский доктор», направленный на оказание дистанционных медицинских услуг. Программа была разработана совместно с компанией «ВТБ Страхование» и сервисом «Педиатр 24/7».

Телемедицинскую активность страховых компаний спровоцировал профильный законопроект Минздрава. Этот документ согласован в Правительстве РФ и в течение I квартала 2017 года будет внесен в Госдуму. Усилиями отраслевых лоббистов в финальной редакции законопроекта была прописана возможность ставить диагнозы по итогам дистанционной консультации.

18.04.2017