33

Американская компания RFPi получила разрешение Управления по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA) на использование системы неинвазивной визуализации кровотока и перфузии* iCertainty. Эта технология дает врачам возможность в реальном времени наблюдать, как кровь наполняет обрабатываемые ткани или истекает из их, что обычно делается с помощью инвазивных средств. Новая технология, основанная на сборе данных и мгновенном их анализе, позволяет избежать инъекций красителей и использования флуороскопа**, применяющего ионизирующее излучение, и в некоторых случаях может быть альтернативой интраоперационному МРТ-сканированию.

IM0009

Специалисты RFPi считают, что многие хирургические операции можно выполнять быстрее, проще и с меньшим количеством осложнений, особенно там, где перфузионная визуализация в настоящее время не осуществляется из-за финансовых или других ограничений. В опубликованном компанией пресс-релизе утверждается, что

Показатели повторных операций в тех областях, где предполагается использовать iCertainty, достигают 20%. Причем за этой цифрой скрывается огромный дискомфорт, неопределенность и неудобства пациентов, а также финансовые потери для больниц и страховых компаний. iCertainty позволяет обеспечить совершенно новый и передовой стандарт детализации, скорости, простоты и гибкости визуализации, который должен принести пользу хирургам, больницам и страховым компаниям, а самое главное – всем пациентам, которые нуждаются в таких технологиях.

Эта новая технология “физиологической визуализации” может использоваться при процедурах во всех медицинских направлениях, где визуализация в режиме реального времени, а также анализ физиологии и патофизиологии потока и перфузии могут повлиять на технические решения врача и результаты процедуры. Ожидается, что основными областями применения системы RFPi в области медицины станут:

  • Операции на желудочно-кишечном тракте
  • Сосудистая хирургия и лечение ранений
  • Пластическая и восстановительная хирургия
  • Операции по трансплантации
  • Лечение ожогов

* Перфузия — метод подведения и пропускания крови, кровезамещающих растворов и биологически активных веществ через сосудистую систему органов и тканей организма.

** Флуороскоп – прибор для непосредственного наблюдения рентгеновских изображений без выполнения рентгеновских снимков.

Источник

0
21.01.2019