33

Американская компания Suki разработала одноименную систему, которая представляет собой “виртуального помощника” для врача, использующего возможности искусственного интеллекта и голосовые технологии для помощи в составлении клинической документации. С помощью этого решения врач может говорить о потребностях больного в процессе приема пациента или после его посещения, а Suki затем самостоятельно документирует все, что сказал доктор. Кроме этого, этот продукт может быть интегрирован в систему электронных медицинских карт.

Suki персонализируется для каждого врача отдельно и становится все более “умной” по мере ее использования в медицинской организации.

В настоящее время Suki ведет 12 пилотных проектов во врачебных практиках в сфере пластической хирургии, медицины внутренних болезней, офтальмологии и ортопедии. “Виртуальный помощник” в этих проектах используется в рамках трех различных систем электронных медицинских карт.

В планах компании использовать технологию и для других медицинских специализаций, а также начать ее использовать не только в небольших врачебных практиках, но в больших медицинских системах.

По словам главы компании Пунита Сони,

Мы стараемся создать технологию, которая не будет навязчивой, оставаясь при этом доступной, когда этого захочет врач. В своей работе мы ориентируемся только на одну метрику – “Врач должен быть счастлив”.

Источник

0
22.05.2018