IM0009

Алгоритм искусственного интеллекта на основании глубокой нейронной сети способен распознавать все типы внутричерепных кровоизлияний (эпидуральные, субдуральные, субарахноидальные, внутрипаренхиматозные и внутрижелудочковые) на основании бесконтактной КТ головного мозга.

Эффективность нового алгоритма была доказана в Лаборатории Линкольна в Массачусетском технологическом институте и Медицинском центре Бостонского университета на основании проведенного исследования (n=141).

Алгоритм может быть использован для первичной диагностики внутричерепных кровоизлияний, динамического наблюдения и послеоперационного контроля.

Важной особенностью технологии является возможность ручного выбора пороговых значений с целью корректировки чувствительности и специфичности алгоритма.

Врач имеет возможность повысить пороговые значения, тем самым повысив специфичность при низкой чувствительности (полезно для дифференциальной диагностики), и напротив понизить порог с повышением чувствительности алгоритма для быстрой первичной оценки результатов исследования.

Полный текст статьи

Источник

13.12.2018