Сегодня идеальной больницей считается та, которая имеет хорошую инфраструктуру, адекватный персонал, все нужные медикаменты и расходные материалы, использует хорошие административные процессы и имеет достаточное и своевременное снабжение. Но это сегодня — в последнее время эксперты довольно часто обсуждают, какими должны стать наши больницы в ближайшем (а для некоторых стран — в отдаленном) времени. Многие специалисты сходятся в том, что эти учреждения станут «центрами здоровья для пациентов, занимающихся профилактикой заболеваний, для пациентов с острыми заболеваниями и для пациентов, нуждающихся в хирургических операциях или больших радиологических аппаратах».

В этом обзоре мы хотим представить такое видение идеальной больницы, хотя многие из нижеприведенных пунктов могут вам показаться утопичными. В действительности это не так, поскольку каждый из них уже реализован как минимум в одной из больниц мира, что доказывает, что это не просто мечтания.

1. Идеальная больница — безбумажная

Данные о пациентах, хранящиеся на бумаге, так же стары, как и сама медицина. Настало время полностью избавиться от бумаги. В хорошо функционирующей больнице нет места бумаге и рукописному тексту (конец неразборчивым записям врачей!). Ликвидация бумажных записей — это огромная задача, но вполне выполнимая. Например, британская больница в Бедфордшире успешно сотрудничает с компанией Xerox в достижении этой цели. В больнице используется система электронного документооборота для работы с историями болезни, оцифровываются бумажные записи, что также повышает безопасность данных пациентов.

Следующими шагами будут цифровой прием данных и безопасное удаленное управление данными. Для этой конкретной больницы это еще впереди, но это уже хороший пример другим.

2. Идеальная больница «подключается» к домам пациентов

Идеальная больница стремится к тому, чтобы пациенты проводили как можно меньше времени в ее стенах. Дом пациента должен стать местом лечения, так же, как и местом диагностики и реабилитации. Для достижения этой цели необходима, прежде всего, хорошая связь. Персонал и данные должны быть связаны с больницей и домами пациентов. Если в больнице есть 5G с WiFi в палатах, данные будут работать быстрее, чем люди. Это позволит быстрее принимать решения и быть готовым к работе с будущими технологиями.

Одной из первых в мире больниц с поддержкой 5G стал медицинский центр Управления по делам ветеранов в Пало-Альто (США), который открылся в феврале 2020 года. Специалисты больницы в первую очередь использовали потенциал и возможности связи в медицинском образовании. Более того, в условиях пандемии команда также «осознала, что система предлагает возможность объединить людей, которые должны быть социально дистанцированы, в виртуальной среде и позволить им коллективно взаимодействовать».

3. Идеальная больница должна быть не просто построена, а сконструирована для выполнения своих задач

Дизайн здания больницы не должен способствовать просто встрече пациентов и врачей; он должен быть спланирован так, чтобы пациенты и врачи могли встретиться там в наилучших условиях.

Например, в рамках проекта «Комната пациента 2020» некоммерческая проектная организация NXT Health спроектировала будущее больничных палат. Это проект, разработанный дизайнерами совместно с медицинскими работниками с целью «улучшения опыта пациентов и оптимизации работы медперсонала». Он отличается обтекаемым дизайном, ориентированным на пациента, развертываемой прикроватной рабочей зоной со встроенными технологиями, а также различными элементами безопасности. К сожалению, проект еще нигде не был реализован, что доказывает, что даже лучшие идеи могут застрять на стадии реализации.

4. Идеальная больница должна быть спроектирована для пациентов

И идеальная больница проектируется с участием пациентов. Именно так было перепроектировано отделение челюстно-лицевой хирургии Медицинского центра университета Радбуда в Неймегене (Нидерланды).  Оказалось, что пациенты хотят самых простых вещей, таких как больше уединения и больше информации. Но поскольку дизайн больниц напрямую влияет на то, как пациенты получают помощь и, в конечном итоге, как они выздоравливают, дизайн этих учреждений также должен измениться. Помещения должны способствовать наилучшему восприятию пациента, должны быть сострадательными и даже снижать стресс у поступающих пациентов. Кто еще может лучше знать, как создать больничную палату, ориентированную на человека, как не сами пациенты?

5. Идеальная больница должна иметь специальные помещения для телемедицины

COVID-19 полностью изменил наше представление о лечении. Пандемия помогла нам осознать, как много задач можно решать на расстоянии, зачастую с гораздо большей эффективностью. Телемедицина пришла и победила, и останется с нами даже после того, как пандемия уйдет. Тот факт, что пациентам не нужно добираться до больницы, а врачам не обязательно встречаться с ними лично, уменьшает стресс, потерю времени — но эффективность консультации сохраняется, по крайней мере, во многих случаях.

Удаленный мониторинг пациентов хорошо работает, например, в медицинском центре Калифорнийского университета в их программе послеоперационного удаленного мониторинга. Программа кардиологической телемедицины предназначена для пациентов, перенесших операцию на сердце. В рамках этой программы пациенты получают набор для кардиологического телемедицинского обслуживания после выписки из больницы. Эта технология телемедицины может передавать важные медицинские данные через Интернет медперсоналу; кроме того, пациенты могут связаться со своими врачами с помощью планшета, входящего в комплект.

Структура больницы должен следовать этой трансформации; и даже предоставить врачам специальные помещения для телеконсультаций с соответствующим дизайном, устройствами, подключением, лампами и приемлемым больничным фоном для видео. Практически как миниатюрная студия внутри больницы. Важно иметь в больнице соответствующие палаты для пациентов; не менее важно иметь подходящее место для дистанционного обслуживания, поскольку это новая норма.

И если вы когда-либо делали звонок в переполненной комнате, вы знаете, почему при планировании или выделении помещений для дистанционного обслуживания в больнице следует учитывать возможности телемедицины на базе клиники. Выделение помещений для удаленного ухода за пациентами в пределах учреждения помогает сохранить благополучие и мотивацию врачей.

6. Идеальная больница должна иметь места для отдыха медицинского персонала

Состояние медицинского персонала также подверглось риску во время пандемии — и больницы, в целом, не справлялись с этой задачей. Даже во время пандемии необходимо обеспечить хорошо содержащиеся и оборудованные общие комнаты, места для отдыха персонала, работающего «на передовой». Нагрузка на этих людей как физическая, так и психическая настолько высока, что больницы должны создать для них возможность восстановить силы. Идеальная больница должна быть оздоровительным центром как для пациентов, так и для медицинского персонала. Хорошим примером здесь является больница Маунт Синай в Нью-Йорке (США), где появились «комнаты подзарядки для медицинских работников, работающих на первой линии». Здесь используются мультисенсорные системы, которые могут уменьшить стресс всего за 15 минут.

7. Идеальная больница должна решить проблему усталости от сигнальных систем

Сегодня даже современные учреждения напичканы технологиями, а в больнице будущего их будет еще больше. Все эти устройства имеют свои собственные системы сигнализации. Поэтому сиделки и медсестры могут стать невосприимчивыми к сигналам тревоги от огромного количества устройств, издающих какофонию звуковых сигналов в течение всего дня в клинических условиях. На одну койку приходится до 187 сигналов тревоги в день. От 72% до 99% из них — это ложные тревоги и вполне понятно, почему возникает усталость от всех этих сигналов. Медицинские работники легко рискуют проигнорировать важные сигналы тревоги, что может привести даже к летальному исходу. Решением этой проблемы может стать система на основе технологии искусственного интеллекта, которое поможет медработникам справиться со слуховой перегрузкой.

8. И наконец. Идеальная больница должна иметь сильного лидера

Медицинское лидерство становится все более важным аспектом управления больницей. Привлекая врачей к руководящей роли, больницы стремятся улучшить свои клинические и финансовые показатели.

Такие лидеры должны ставить во главу угла интересы больницы, участвуя в стратегии больницы и принятии решений. Они должны иметь сильные навыки сотрудничества и коммуникации, обладая при этом признанным авторитетом среди коллег. При этом очень важно, чтобы лидер имел личные навыки взаимодействия и общения, а также был честным во всех своих действиях и имел четкое видение развития организации.

С ростом оцифровки медицинских учреждений, появлением искусственного интеллекта и других технологий, а также расширением прав и возможностей пациентов, требования к нашим больницам меняются быстро и сильно. И им предстоит радикально измениться.

По материалам Medical Futurist, PLOS One, Nurse.org, Wired.

Источник