Компания Rivanna, разработчик медицинских решений на основе визуализации, получила контракт от Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA), подразделения Министерства здравоохранения и социальных служб США, на проектирование и разработку продукта для компьютерного 3D-обнаружения и диагностики переломов под названием Accuro XV.

Согласно контракту, BARDA предоставит $11,6 млн на 24 месяца с возможностью дополнительного финансирования для поддержки дальнейших разработок на сумму до $65 млн.

Главной целью проекта является создание готового к применению на практике, клинически проверенного и сертифицированного американскими регулирующими органами (FDA) устройства Accuro XV для быстрого, безрадиационного обнаружения переломов и оказания помощи для неотложной медицины. Это критически важная медицинская контрмера для обеспечения своевременной сортировки с целью снижения заболеваемости и смертности в инцидентах с массовыми жертвами взрывной травмы, для которых в настоящее время не существует оборудования для диагностики переломов конечностей, развертываемого в полевых условиях.

Accuro XV – это портативная медицинская система, созданная на основе технологий, запатентованных компанией Rivanna, включая многочастотную реконструкцию изображения BoneEnhance, которая оптимизирует ультразвуковое исследование для визуализации анатомии костей и мягких тканей. Технология реконструкции изображения поддерживается автоматизированной методикой Multi-Probe Multi Angle BoneVision, позволяющей получать изображения, основанные на применении серии новых ультразвуковых технологий трехмерной визуализации костей, которые повышают угловую чувствительность изображений к костным поверхностям. BoneVision обеспечивает точную съемку костных анатомических структур в большом поле зрения и демонстрирует эффективность обнаружения небольших переломов с высокой чувствительностью и специфичностью.

Автоматизируя получение и интерпретацию изображений, Accuro XV также поддерживает обучение непосредственно на месте. Простота использования, обеспечиваемая автоматизацией, призвана уменьшить зависимость от пользователя и оптимизировать успех клинических оценок для внедрения в больницах и отделениях неотложной помощи.

Источник

10.12.2021