Костлявые тарелки Bone Appetit!
Костлявые тарелки Bone Appetit!

Чувство юмора – это то, что помогает нам выжить в этом безумном мире, полном стрессов. Без него нынче никак! Это в очередной раз доказывают дизайнеры-юмористы из студии Meredith Host, создавшие серию кухонной посуды с названием «Bone Appetit!» Без чувства юмора такой посудой пользоваться невозможно!

3a01e5e434415b5cc160bf26e6df233a

Кости в наше время уже практически не воспринимаются как нечто жуткое. Они уже не являются символом смерти, став полноценным, самостоятельным образом, который используют художники для своих разнообразных целей. Вот и американская дизайнерская студия Meredith Host решила немного поиграть в кости.

9c382273221261a3784b481c9933c8eb

Вернее, она решила немного поиграть с омонимией (напомним, что омонимы – это слова, которые пишутся одинаково, но имеют разные значения). А именно, с омонимией в написании слова «bone», которое на разных языках может значить и «хороший», и «кость». А потому название серии кухонной посуды «Bone Appetit!» можно перевести и как «Приятного аппетита!», и как «Костяного аппетита!»

Набор кухонной посуды «Bone Appetit!» состоит из восьми тарелок (четырех глубоких и четырех плоских), на которых в качестве орнамента нарисованы человеческие кости. Причем, нарисованы не схематические их изображения, а вполне подробные, верные с анатомической точки зрения.

В частности, на этих тарелках изображены человеческий череп, кисть руки, таз и грудная клетка. На каждой из тарелок как бы в насмешку еще и помещена надпись «Bone Appetit!» И нужно иметь приличное чувство юмора, а также быть совершенно не впечатлительным человеком, чтобы аппетит при еде с такой кухонной посуды, действительно, был хорошим!

Стоит набор кухонной посуды «Bone Appetit!» от студии Meredith Host 17 американских долларов, если вы живете в США, и 55, если вы живете за пределами этой страны.

Источник

23.11.2017