9e72c64ba28a433ba40dda9bb0b3e30a

Рентгеновские снимки и результаты МРТ будут доступны пользователям единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) уже в 2018 году. Об этом рассказал глава столичного департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

“Единая радиологическая система уже работает, ядром этой системы является научно-практический центр медицинской радиологии”, – пояснил Хрипун. Он также отметил, что в поликлиниках города насчитывается около 200 единиц сложной медицинской техники, включая компьютерные томографы, МРТ и цифровые рентгеновские аппараты.

По словам главы ведомства, эти устройства связаны между собой единой информационной сетью. Благодаря ей снимки попадают на хранение в центр радиологии. Таким образом, при возникновении трудностей врач-рентгенолог может проконсультироваться со специалистами высшей квалификации и сразу же получить ответ.

Как подчеркнули в департаменте здравоохранения столицы, когда ЕРИС и ЕМИАС объединятся, все специалисты будут иметь быстрый доступ к данным радиологических и МРТ-исследований пациента. Эти снимки можно будет увидеть в электронной медицинской карте.

Уточняется, что сейчас интегрированная система ЕРИС и ЕМИАС находится на последнем этапе тестирования, поэтому вскоре пациентам больше не нужно будет носить на прием к врачу кипу распечаток или флешки с изображениями.

Источник

31.01.2018