Компания из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) выпустила маску для лица многоразового использования, которая, как было доказано в тестах, устраняет вирус COVID-19 в течение получаса после контакта.

Такая маска изготавливается из ткани ViroMasks на основе “умной” текстильной технологии HeiQ Viroblock NPJ03, способной уничтожатьть целый ряд бактерий и вирусов, которые соприкасаются с ее поверхностью.

Технология HeiQ Viroblock NPJ03, принадлежащая HeiQ Group, которая входит в состав швейцарской химической компании HeiQ Materials AG, была протестирована и за 30 минут ликвидировала вирус SARS-CoV-2 с эффективностью 99,99%. Тестирование проводилось в сотрудничестве с Институтом инфекций и иммунитета имени Питера Доэрти при Мельбурнском университете.

Как отмечается на сайте компании HeiQ,

Технология HeiQ Viroblock предназначена для подавления роста и устойчивости бактерий и вирусов на текстильных поверхностях. Это уникальное сочетание нашей зарегистрированной серебряной технологии с противовирусным и антибактериальным эффектом и пузырьковой технологии в качестве активатора.

Основанная в Дубае компания ViroMasks производит маски в ОАЭ.

По словам генерального директора компании Усмана Халида,

Маски ViroMasks с технологией HeiQ Viroblock были разработаны с двойной целью: обеспечить более надежную защиту от вирусов и бактерий, а также предоставить экологичную альтернативу одноразовым маскам, представленным на рынке в настоящее время. Мы сотрудничаем с ведущими учеными, экспертами и профессионалами отрасли по всему миру, чтобы гарантировать, что конструкция маски ViroMasks VN-95 эффективна для защиты от COVID-19 и что процесс производства является одновременно контролируемым по качеству и экологичным.

В дополнение к своей защитной функции для борьбы с коронавирусом, ViroMasks также включает в себя фильтрующие клапаны, которые предотвращают накопление тепла и углекислого газа. Каждая маска может быть повторно использована в течение одного года, сохраняя антибактериальную эффективность до 40 промывок, и антивирусную эффективность до 20 промывок, сообщили в компании.

Стоимость маски в рознице – около $27.

Источник

15.07.2020