Открытие центра «ПЭТ-Технолоджи» во Владикавказе 8 сентября 2020 года

Фото: ГК «МедИнвестГрупп»

Группа компаний «МедИнвестГрупп» (МИГ) Виктора Харитонина открыла во Владикавказе центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», инвестировав в проект более 300 млн рублей. Строительство центра начинала компания «Пэтскан», которую МИГ приобрела в январе 2020 года.

Центр открыт на базе Республиканского онкодиспансера в Северной Осетии. В МИГ отметили, что это первый центр «ПЭТ-Технолоджи» на Северном Кавказе и 18-й по России.

«В нашей республике проблема онкозаболеваний стоит очень остро. Число наших граждан, у которых ежегодно диагностируют рак, все еще довольно высокое. Теперь у них появился еще один отличный шанс успешно бороться с этой тяжелой болезнью», – отметил глава республики Вячеслав Битаров, присутствовавший на открытии.

Центр сможет принимать более 6 тысяч пациентов в год, медпомощь будет оказываться по программе ОМС. «В центре установлено современное высокотехнологичное оборудование: ПЭТ/КТ сканер Siemens Biograph Horizon-3R и ОФЭКТ/КТ сканер Siemens Symbia Intevo 6», – отметили в МИГ.

В январе 2020 года ГК «МедИнвестГрупп» приобрела 100% ООО «Пэтскан», управлявшего сетью расположенных в регионах Южного федерального округа центров ядерной медицины. Тогда «Пэтскан» вел строительство трех центров ядерной медицины – в Краснодаре, Владикавказе и Ростове-на-Дону. Теперь центр во Владикавказе заработал под брендом «ПЭТ-Технолоджи».

В начале сентября 2020 года МИГ также открыла два медицинских объекта под брендом «ПЭТ-Технолоджи» в Перми – центр ПЭТ/КТ диагностики и центр лучевой терапии. Инвестиции в проекты составили более 700 млн рублей. Также ГК заключила соглашение с правительством Пермского края о создании в регионе в формате государственно-частного партнерства онкодиспансера, инфекционной больницы и хирургического корпуса в ГКБ им. М.А. Тверье.

ГК «МедИнвестГрупп» объединяет 18 центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» в разных регионах страны, два производства радиофармпрепаратов, оснащенную установкой гамма-нож Gamma Clinic в Обнинске, сеть многопрофильных клиник «К+31» и авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова».

В феврале 2020 года ГК приобрела 27,78% акций Европейского медицинского центра у фонда Baring Vostok. В мае 2020 года представители Томского политехнического университета (ТПУ), Томского национального исследовательского медицинского центра и ГК «МедИнвестГрупп» подписали соглашение о создании на базе ТПУ центра ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи». Еще один центр планируется открыть в Новокузнецке совместно с медицинским центром Grand Medica.

Источник

08.09.2020