В Соединенных Штатах основную часть расходов на здравоохранение несут работодатели и, стараясь снизить эти затраты, они поощряют своих сотрудников к использованию преимуществ цифровых технологий здравоохранения, включая мобильные приложения. По оценкам IQVIA Institute for Human Data Science, использование цифровых средств для профилактики заболеваний может сэкономить системе здравоохранения США около $7 млрд в год, если ими смогут воспользоваться все пациенты, которые способны выиграть от такого использования.

По оценкам, 45% американцев страдают от одного или нескольких хронических заболеваний, включая диабет, от которого в настоящее время, например, страдает 12.2% населения штата Нью-Йорк. Ежегодные расходы, связанные с невыходом сотрудников на работу только из-за диабета, варьируются от $1 621 для небольших компаний до $17 000 для крупных организаций.

Хорошо разработанные приложения расширяют возможности людей, предоставляя им средства обучения и цифрового управления, вовлекая их в контроль над своим здоровьем. Это может означать меньшее количество больничных дней, снижение затрат и, самое главное, более здоровый образ жизни.

Исследования указывают на сложность самоконтроля хронических заболеваний. Например, больные диабетом проводят много времени, наблюдая за уровнем сахара в крови, организуя прием лекарств, придерживаясь ограниченного рациона питания и решая другие проблемы, такие как получение доступа к врачам, когда это необходимо. Пациенты с диабетом проводят около одного процента своего времени с медицинскими работниками. Оставшиеся 99% времени пациент сам управляется со своей болезнью.

Мобильные технологии призваны восполнить этот пробел и обеспечить поддержку в период между посещениями врача. Например, такое приложение как Brook Health Companion помогает больным диабетом и гипертонической болезнью лучше понимать и контролировать свое заболевание.

Для людей, страдающих диабетом, Brook предоставляет экспертные рекомендации, основанные на анализе ежедневной деятельности пользователя по поддержанию уровня сахара в крови на безопасном уровне, высказывая предположения о том, как ежедневные решения человека влияют на его здоровье. Приложение также создает графики и диаграммы, которые помогают пользователям отслеживать прогресс своего лечения и состояния.

Для людей, страдающих гипертонией, приложение Brook помогает легко измерять, регистрировать и контролировать свое кровяное давление. Этот программный продукт также предлагает советы, основанные на анализе состояния здоровья пользователя, включая протоколы измерения артериального давления, медикаментозную поддержку, специфические диетические рекомендации и советы по улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

Источник

0
24.06.2019