Компания Nines объявила о том, что ее система NinesAI на базе технологии искусственного интеллекта сертифицирована американскими регулирующими органами и доступна для использования, в том числе и в телемедицинских решениях.

NinesAI предназначена для автоматизированного просмотра сканов головы, полученных при помощи компьютерной томографии, на предмет возможного наличия двух критических для жизни признаков – внутричерепного кровоизлияния и масс-эффекта* – с целью оказания помощи рентгенологам для определения приоритетности. NinesAI является дополнительным инструментом, дающим ранний сигнал о том, что некоторые КТ-изображения заслуживают дальнейшего изучения квалифицированными радиологами. Это может значительно помочь в снижении рабочей нагрузки и устранении ранних этапов оценки сканов, требующих много времени. Это решение будет использоваться радиологами в телерадиологической практике компании Nines, а также без дополнительной оплаты будет доступно клиентам компании для внутреннего пользования.

Согласно недавно опубликованному отчету Radiologist Lifestyle 2020 компании MedScape, радиологи страдают от высоких показателей выгорания из-за постоянно увеличивающейся рабочей нагрузки и неоптимальных условий труда. Решения компании Nines предназначены для облегчения этой нагрузки за счет использования более эффективных рабочих процессов, которые положительно влияют работу медиков и лечение пациентов. Специалисты этой фирмы разработали системы Nines Navigator Worklist и Nines Reading Assistant, которые представляют собой административные, немедицинские программы, предназначенные для улучшения фокусировки внимания рентгенологов. Новое решение NinesAI должно также помогать радиологам, предупреждая их о возможном наличии признаков угрожающих жизни состояний – внутричерепного кровоизлияния или масс-эффекта на КТ-скане головы. Это позволяет рассмотреть эти медицинские изображения в приоритетном порядке и без задержки обеспечить консультации с больничными врачами.

* Масс-эффект – эффект, связанный с увеличением внутричерепного давления и вытеснения мягких тканей головного мозга, который вызван внутричерепным поражением, которое “занимает пространство”. Внутричерепные патологические процессы, такие как образование и кровоизлияние, могут вызвать масс-эффект.

Источник

0
29.06.2020