33

Израильская компания CardioScale разработала портативное носимое устройство манжетного типа, которое позволяет значительно улучшить сортировку жертв террористических нападений и других подобных событий, обеспечивать мониторинг их показателей здоровья и, тем самым, повысить их шансы на выживание.

На недавней конференции “Combating Terrorism Technology”, которая проходила в Тель-Авиве (Израиль) этот продукт занял первое место в конкурсе технологий и получил награду в размере $100 000. Это мероприятие, в котором приняли участие более 200 компаний со всего мира, было организовано Министерством обороны Израиля, Министерством обороны США и MIT Enterprise Forum of Israel.

xrayart08

Разработанное CardioScale устройство позволяет без каких-либо инвазивных процедур оценивать гемодинамическое состояние человека и точно прогнозировать его развитие. Этот прибор типа “все-в-одном” позволяет как измерять основные показатели здоровья (давление крови, частоту сердцебиения, пульс, частоту дыхания, насыщенность крови кислородом, капнографию*), так и рассчитывать индекс сердечно-сосудистого резерва (ИССР). ИССР — это интегрированный показатель, который обеспечивает полную и объективную картину состояния человека и прогнозировать его изменение. С помощью этого параметра можно оценивать состояние человека при шоке, сепсисе, травме, а также послеоперационное состояние и хронические заболевания, такие как, например, застойная сердечная недостаточность. Система позволяет оценивать и прогнозировать ухудшение состояния человека, даже когда его показатели здоровья находятся в нормальном диапазоне, что предоставляет медикам возможность вовремя принимать информированные клинические решения и спасать жизни.

Измерения занимают буквально несколько секунд и могут производиться в любом месте и кем угодно – никаких профессиональных знаний не требуется.

Решение CardioScale может интегрироваться с другими медицинскими устройствами и системами мониторинга. В настоящее время оно уже работает в нескольких клиниках по всему миру.

* Капнография — атравматичное измерение концентрации CO2 в выдыхаемой воздушной смеси.

Источник

16.07.2018