33

Компания Cambridge Heartwear объявила о начале своей деятельности и выпуске носимых кардиомониторов нового поколения, использующих искусственный интеллект для диагностики сердечного ритма и респираторных заболеваний в режиме реального времени. Это устройство, получившее название Heartsense, появится в продаже в 2019 году.

Во многих странах, в том числе в России и США, инсульты и сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности людей. Национальные и международные данные свидетельствуют о том, что более 80 процентов умерших или оставшихся с тяжелыми неврологическими нарушениями после инсульта людей имели в качестве основной причины этих событий фибрилляцию предсердий.

Фибрилляция предсердий — это нерегулярный сердечный ритм, который может стать причиной таких заболеваний, как возникновение тромба в сосудах, инсульт и сердечная недостаточность. Решение Cambridge Heartwear, которое предназначено для обнаружения фибрилляции предсердий и сердечных заболеваний, представляет собой эргономичный и простой в использовании кардиомонитор, который обеспечивает непрерывный мониторинг сердечного ритма путем измерения электрокардиограмм, их автоматическую интерпретацию и обнаружение нарушений с помощью искусственного интеллекта.

Причем в отличие от других носимых медицинских приборов, которые были разработаны на основе подхода “сначала продукт, применение в здравоохранении потом”, монитор Heartsense был создан на основе реальной клинической практики врачей-кардиологов с помощью специалистов Массачусетского технологического университета.

Монитор Heartsense, по утверждению представителей компании Cambridge Heartwear, является единственным на рынке беспроводным кардиомонитором, в реальном времени использующим пульсоксиметрию и ЭКГ для контроля сердечной деятельности. Все данные, получаемые при помощи этого устройства, пациенты могут просматривать самостоятельно, либо при желании включить в мониторе опцию, которая позволяет в защищенном виде передавать эту информацию в режиме реального времени своему врачу.

В настоящее время кардиологический монитор Heartsense уже проходит клинические испытания в ведущих спортивных организациях Великобритании и США. Компания также начала предоставлять эти мониторы медицинским организациям в различных районах Индии и Африки для профилактики сердечных заболеваний и инсульта среди пациентов.

Источник

0
20.12.2018