Министерство здравоохранения Израиля на прошлой неделе анонсировало новое приложение для смартфонов, предназначенное для информирования общественности о коронавирусе COVID-19 и его распространении в Израиле. Получившее название CoronApp, это программное обеспечение доступно для устройств как на Android, так и на iOS.

Оно включает в себя обновленные руководства по здравоохранению, объявления министерства о последних ограничениях, запретах и требованиях к карантину. Здесь же есть возможность сообщать о самостоятельном карантине, содержатся отчеты о местах, которые посетили недавно диагностированные пациенты до карантина. В приложении пользователи могут задавать вопросы медикам, и тут же получать ответы сотрудников министерства. И это только основной функционал.

В настоящее время приложение можно скачать, в том числе, и с англоязычными меню, но все его содержимое на иврите.

На сегодняшний день в Израиле зарегистрировано 15 пациентов с диагнозом “коронавирус”, и еще несколько тысяч людей находятся в изоляции до 14 дней из-за потенциального воздействия на больных или по возвращении из многих стран, которые считаются потенциальными “горячими зонами”.

Последнее известное решение Министерства здравоохранения, которое заключается в направлении в карантин всех прибывших из пяти стран ЕС, по некоторым оценкам, привело к тому, что еще десятки тысяч человек были отправлены в карантин у себя на дому.

Источник

10.03.2020