Мы расскажем, что предпринимается в ООО «ДРАЙВ» при обнаружении проблем с продукцией наших поставщиков и как мы ликвидируем выявленные недостатки у наших потребителей.

Надеемся, что этот пример покажет, что нам «не все равно», активизирует обратную связь и позволит нам далее улучшать качество нашей продукции и услуг.

В сентябре 2021 года, при проведение обязательной процедуры анкетирования, получена непривычно низкая оценка от РНПЦ детской хирургии г. Минска:

Мы сотрудничаем с этой уважаемой организацией с 2003 года, на дату написания статьи в отделении лучевой диагностики установили 17 единиц различного оборудования и для нас очевидно, как важно обеспечить бесперебойную и стабильную диагностику маленьких пациентов.

В рамках внедренных процедур системы менеджмента качества было проведено расследование претензии для поиска и устранения причин. В результате анализа была выявлена проблема в стабильности работы программного обеспечения производителя цифровой системы, которой оснащен рентгеновский аппарат.

Нами были предприняты все необходимые действия для ликвидации проблемы у всех пользователей аналогичного оборудования, РНПЦ детской хирургии г. Минска, уведомлено обо всех событиях:

По результатам выполненных работ получен ответ РНПЦ детской хирургии г. Минска о полном удовлетворении требований в отношении претензии:

Инцидент исчерпан, выводы сделаны, ООО «ДРАЙВ» будет и далее прикладывать усилия, чтобы соответствовать миссии:

«Мы даем Вам уверенность в результативной, бесперебойной и безопасной работе рентгенологической службы»