В соответствии с требованиями обновленной инструкции о порядке организации технического обслуживания и ремонта медицинской техники в Республике Беларусь,  ООО “ДРАЙВ” получило Заключение №16 Министерства Здравоохранения Республики Беларусь о возможности проведения работ (услуг) по монтажу, наладке, техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Обращаем внимание владельцев оборудования на предпринимаемые нами действия по улучшению качества технического обслуживания, приобретенного у нас оборудования, сторонними организациями:

1. Выданные ООО “ДРАЙВ” сертификаты об обучении инженеров сторонних организаций имеют ряд ограничений, на которые необходимо обращать особое внимание:

  • Срок действия сертификатов ограничен 2-мя годами. По окончании срока действия проходят выборочные проверки выполненных работ либо проверка теоретических знаний исполнителей службой качества ООО “ДРАЙВ”. Неудовлетворительные результаты проверок могут стать основанием для не продления права допуска к сервису;
  • Все сертификаты выданы на оборудование, не включающее цифровые системы получения, хранения, обработки и печати рентгеновских изображений: исключены CR и DR системы, PACS  системы, просмотровые медицинские станции врача, архивы медицинских изображений и принтеры для печати рентгеновских изображений;
  • Сертификаты действительны только при условии работы сотрудника в организации, получившей сертификат. Его уход из организации лишает права обслуживать оборудование и сотрудника и организацию;

2. Владельцы оборудования, заключившие со сторонними организациями сервисные контракты по оборудованию, перечисленному в заключении №16, и не довольные качеством услуг, могут обратиться к нам за проведением контроля службой качества своевременности, полноты и качества работ. По результатам проверки будет выдано официальное техническое заключение с описанием выявленных проблем.

3. Сертификаты, выданные не заводом-изготовителем, либо не авторизованным представителем на территории Республики Беларусь не являются действительными.

4. Наличие действующего сертификата обеспечивает право на получение уведомлений об обновлениях и сервисных бюллетенях завода-изготовителя, технических консультаций, обеспечение оригинальными запасными частями для технического обслуживания и ремонтов, необходимыми кодами доступа.

Добро пожаловать за качественным сервисом медицинского оборудования производства ООО “ДРАЙВ” и европейских заводов – изготовителей, представителем которых мы являемся

 

 

 

 

 

 

Разрешение выполнять сервис ИМТ Решение ЦЭИЗ
Разрешение выполнять сервис ИМТ Заключение Минздрава РБ (собственное производство)
24.08.2020