Неизвестный ковид. Постковидный синдром. Последствия коронавируса, осложнения после ковида, восстановление после коронавируса.

По всему миру люди, перенесшие ковид-19, сталкиваются с отложенными последствиями этой болезни, которые проявляются через месяц, три или даже полгода после выздоровления. Это могут быть нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, пищеварения, патологии кожных покровов. А главное – психологические и когнитивные проблемы. У большинства это вызывает растерянность и испуг. Всемирная организация здравоохранения внесла “постковидный синдром” в классификацию заболеваний в качестве отдельного диагноза. В нашем фильме с помощью ведущих терапевтов, реабилитологов, неврологов, психотерапевтов мы объясняем природу этих патологий и рассказываем, какие рекомендации дают специалисты, чтобы не пугаться постковидного синдрома, а противостоять ему. И о том, что можно сделать, чтобы избежать возникновения этого нового заболевания.

🔸🔸🔸 Чем дольше человечество имеет дело с вирусной инфекцией #COVID19, тем больше возникает вопросов и недоумений, тем острее ставятся нерешенные проблемы. С неловкостью некоторые специалисты вспоминают сегодня свои собственные слова, сказанные в середине 2020 года, о том, что коронавирус скоро обживется в человеческой популяции и превратится в один из обычных сезонных простудных вирусов. Всё оказалось совсем иначе! Ковид оказался не просто шкатулкой Пандоры, но шкатулкой с двойным или тройным дном. Никто не ожидал таких сильных и разнообразных осложнений у переболевших, такого необычного эволюционного поведения самого вируса, таких провалов в кампании разработки и широкого внедрения вакцин.

В фильме “Неизвестный ковид” мы собрали все ковидные проблемы, к которым ученые и врачи только ищут подход, все новые парадоксальные факты о ковиде, некоторые из которых кажутся явившимися из фантастики в жанре хоррор.

И главное. В тех случаях, когда уже есть практические выводы из «новостей коронавируса», мы постарались, чтобы каждый наш зритель оказался готов к новым вызовам COVID-19.

Источник

08.10.2021