В начале XX века инфекционные заболевания, такие как тиф, туберкулез, полиомиелит и грипп, были широко распространены, а средства борьбы с ними находились в зачаточном состоянии.

Посмотрите подборку тематических архивных фотографий.

Медицинский работник в Нью-Йорке осматривает детей-иммигрантов по прибытии с острова Эллис во время вспышки тифа в 1911 году.
Пациент с желтой лихорадкой лежит в мобильном изолирующем боксе во время строительства Панамского канала. Панама, 1910 год.
Ребенка с полиомиелитом вынесли подышать свежим воздухом. Рядом с окнами виден плакат, призывающий держаться подальше от этого места. 1900 год.
Сотрудник министерства сельского хозяйства ловит на корове клещей, которые считались разносчиками инфекционного  паразитарного заболевания – анаплазмоза. Вашингтон, округ Колумбия, около 1929 года.
Профессор Бордье из Университета Лиона во Франции демонстрирует свое изобретение, которое, как он утверждал, способно излечить простуду за несколько минут. 1928 год.
Пациент в маске во время эпидемии испанского гриппа. 1919 год.
Мужчина опрыскивает пол открытого автобуса в Лондоне спреем от гриппа. 1920 год.
Сотрудник дорожной полиции и уборщик улиц во время пандемии испанского гриппа. Нью-Йорк. 1918 год.
Мужчина дезинфицирует автомобиль. Хартфордшире, Великобритания. 1933 год.
Мужчину прививают от гриппа. Лондон. 1922 год.
Значок на младенце как мера защиты от гриппа. Надпись гласит: “Пожалуйста, не целуйте меня”. 1939 год. (слева) Женщина толкет коляску с аналогичным предупреждающим знаком. Маргейт. Великобритания, около 1930 года. (справа)
Пара в антисептических масках для защиты от гриппа. Лондон, около 1930 года.
Две актрисы опрыскивают горло антисептиком, чтобы предотвратить заражение гриппом. 1937 год.
Продавцы в защитных масках. Лондон. около 1930 года.
Британские моряки полощут горло, чтобы уберечься от гриппа. 1933 год.

Источник

24.04.2020