Более 60 московский поликлиник подключились к Единой радиологической информационной системе (ЕРИС), которая объединяет данные, полученные от врачей-рентгенологов, из архива диагностических изображений и других медицинских источников.
«Два последних года создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. Сегодня это поликлиники, завтра стационары. И в результате будет создана единая информационная система, которая позволит методически просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, оказывать методическое содействие, возвращаться к ним, просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного. Все это, конечно, кратно повышает эффективность такого огромного количества современного оборудования, которое есть в Москве», – сообщил мэр Сергей Собянин.
Единый радиологический информационный сервис заработал в 2015 году, за год работы более 60 московских поликлиник уже подключились к ЕРИС. За это время КТ- и МРТ-исследования прошли сотни тысяч пациентов. В системе хранятся данные о более чем 170 тысячах обследований. Суть проекта заключается в том, чтобы все диагностические данные, включая, например, рентгеновские снимки, были доступны врачам в реальном времени. Это позволит сократить время получения медицинской помощи и повысит ее качество.
Начальная стоимость контракта на разработку единого радиологического информационного сервиса составила 772,3 млн рублей. Проект предусматривает также глубокую интеграцию с системой ЕМИАС, через которую осуществляется 75% всех записей на прием к врачу в столице.

Источник: http://www.vademec.ru/news/2016/06/16/bolee-60-moskovskikh-poliklinik-podklyuchilis-k-edinomu-radiologicheskomu-informatsionnomu-servisu/

0
23.06.2016