Компания Stereotaxis, разработчик роботизированных технологий для лечения сердечных аритмий, представила новую платформу Stereotaxis Genesis RMN – систему нового поколения, предназначенную для роботизированной магнитной навигации. Эта система обеспечивает все преимущества и надежность роботизированной магнитной навигации, обладает инновационной архитектурой и отличается высокой скоростью работы, гибкостью и небольшими размерами.

Genesis RMN использует новые магниты меньших размеров, которые вращаются вокруг своего центра массы и удерживаются гибкими роботизированными манипуляторами. Этот механизм обеспечивает мгновенное реагирование на действия врача и отличается гибкостью, позволяющей адаптироваться к возросшему диапазону движений. Значительное уменьшение размеров системы Genesis RMN предоставляет врачам и медсестрам больший доступ к пациенту во время процедуры. Система представляет собой платформу, на основе которой в будущем будут внедряться очередные инновации.

Одновременно компания объявила о выводе на рынок Stereotaxis Imaging Model S – интегрированного комплексного решения для роботизированной операционной комнаты. Stereotaxis Imaging Model S – это одноплоскостная полномасштабная рентгеновская система, специально разработанная для использования с системой Genesis RMN. Она включает в себя манипулятор (C-Arm), приводной стол, моторизованную стрелу и большие мониторы высокой четкости.

Разработанная в сотрудничестве с компанией Omega Medical Imaging, технология Stereotaxis Imaging использует современные технологии рентгеноскопии, разработанные для обеспечения высокого качества изображений при минимальном облучении пациентов и врачей. Сочетание Genesis RMN с Stereotaxis Imaging значительно снижает стоимость приобретения и владения, а также сложность установки роботизированной электрофизиологической установки.

Stereotaxis Genesis RMN уже одобрена европейскими регулирующими органами к применению в европейских клиниках. В свою очередь система Stereotaxis Imaging Model S имеет аналогичные разрешения не только от европейских, но и американских регуляторов отрасли здравоохранения и уже коммерчески доступна.

05.07.2019