98bb5987cd51d5b736d7df8aa9779d84

Этот препарат называется Luxturna. Не так давно он стал обладателем титула самого дорогого лекарства за всю историю человечества. Но цена в 850 тысяч еще не самая высока, дело в том, что производящая его компания намеревалась получать по 1 миллиону долларов ка каждую дозу, но по требованию правительства цену значительно снизили.

Такая высокая стоимость объясняется тем, что препарат помогает вылечить людей с наследственной слепотой. Главная особенность лекарства заключается в том, что оно вносит изменения в генетический аппарат соматических клеток больного. Это самое современно и по-настоящему действенное направление в современной медицине — генотерапия.

Препарат действует по принципу вируса: он заменяет дефектные гены на нормальные, после чего сам человеческий организм запускает процесс восстановления. Лекарство уже прошло все необходимые тесты и успешно продается.

До момента выхода на рынок Luxturna самым дорогим лекарством был генный препарат против рака крови, который стоит 474 тысячи долларов. Самое опасное в подобных препаратах, что вскоре страховые компании заставят оплачивать и их.

Фармацевты будут поднимать стоимость, а страховые компании будут вынуждены поднимать стоимость своих услуг, из-за чего цены на страховку могут оказаться неподъемными для многих людей.

Источник

0
27.02.2018