Image 1

Израильская компания-стартап Zebra Medical Vision, использующая технологию искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI) для чтения медицинских снимков, получила гранты от Израильского управления инновациями для внедрения своих технологий в медицинских учреждениях страны.

Zebra Medical Vision развернет свое программное обеспечение в отделении неотложной помощи в больнице имени Ичилова в Тель-Авиве и, кроме этого, программное обеспечение компании будет использоваться при выявлении ранних признаков рака молочной железы и остеопороза в учреждениях медицинских сетей Maccabi и Clalit, говорится в заявлении компании.

Программная платформа Zebra способна автоматически обрабатывать медицинские изображения с помощью инструментов искусственного интеллекта AI1 (All-In-One). В эту систему включен пакет алгоритмов, который кроме определения признаков рака молочной железы и остеопороза, способны обнаруживать кровоизлияния в мозг, переломы позвоночника, заболевания коронарных артерий и др. Это программное обеспечение считывает данные компьютерной томографии, анализирует информацию и выдает результаты диагностики с точностью до 90%.

В больнице имени Ичилова, где расположено крупнейшее в стране отделение неотложной помощи, программное обеспечение Zebra поможет рентгенологам определять приоритетность обслуживания пациентов, которым требуется неотложная помощь, чтобы ускорить темпы выявления опасных для жизни проблем.

В медицинской системе Maccabi Healthcare Services, в которую входят ряд крупнейших частных медицинских центров Израиля, система Zebra Medical будет использоваться для получения “второго мнения” при диагностике рака молочной железы.

verh

В крупнейшей израильской медицинской сети Clalit Health Services программная платформа Zebra будет применяться с целью ранней диагностики остеопороза и сердечных заболеваний, и помощи при принятии клинических решений в сфере профилактического лечения.

Программное обеспечение для обработки изображений с помощью алгоритмов искусственного интеллекта компании Zebra Medical Vision было использовано для изучения более миллионов медицинских изображений. В прошлом году фирма сертифицировала в Европе семь своих алгоритмов и получила разрешение FDA на использование программного обеспечения для обнаружения кальцификации коронарных артерий.

Источник

28.02.2019