Компания SpinTech разработала программную платформу STAGE для более быстрой и точной диагностики быстро прогрессирующих неврологических заболеваний, которая может быть интегрирована непосредственно в любую существующую систему МРТ для получения данных визуализации высокого разрешения.

Недавно эта система, которая помогает радиологам легче определять биомаркеры неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, инсульт, рак и другие, была сертифицирована в США.

При своей работе STAGE выдает 16 отдельных результатов, включая 10 высококонтрастных качественных изображений мозга и шесть количественных измерений, которые можно отслеживать в течение определенного времени, чтобы более тщательно следить за изменениями в состоянии пациента.

Для получения этих изображений, а также полного отчета с подробным описанием данных, STAGE требуется всего около пяти минут. По данным компании, это сокращает стандартное время обработки изображений мозга в среднем на 40%.

На данный момент компания разработала инструменты, которые анализируют 16 выходных данных для автоматического обнаружения микротромбов и измерения содержания нейромеланина в организме пациента, что помогает радиологам диагностировать микротромбы головного мозга и болезнь Паркинсона, соответственно.

Стартап из Мичигана также изучает возможность использования программного обеспечения STAGE за пределами мозга для улучшения обнаружения и диагностики заболеваний в других частях тела.

Источник

15.09.2021