Одна из британских больниц, входящая в государственную систему здравоохранения Великобритании NHS (National Health Service), планирует разместить в своих зданиях около 4000 инфракрасных датчиков с целью отслеживания местонахождения пациентов, сотрудников, коек и дорогого оборудования. С этой целью она инсталлирует в январе 2017 года специализированную сенсорную систему TeleTracking Technologies. Причем первые модули этой системы больница надеется начать эксплуатировать уже в конце февраля, а остальные – до октября или ноября 2017 года. Проект рассматривается NHS как пилотный, после которого возможно внедрение такой системы и в других больницах.
Эти статичные датчики, размещенные по всей больнице, будут использовать инфракрасное излучения для регистрации движения специальных бирок (меток), которые, в частности, будут носить все сотрудники и пациенты. После этого беспроводная сеть больницы будет пересылать эти данные в центральную систему координационного центра, где информация будет систематизироваться, визуализироваться и пересылаться в соответствующие больничные подразделения. С помощью сенсоров будет отслеживаться и занятость коек, и перемещения персонала, создавая таким образом “виртуальную стену вокруг определенного места или койки”, пишет Digital Health.

Среди основных преимуществ внедрения такой системы – возможность улучшения контроля потоков пациентов и разумное распределение устройств в палатах. Кроме того, эта система будет обеспечивать “умное” управление рабочими процессами больницы, автоматизировав ряд рутинных процессов. Отмечается, что система TeleTracking будет также полностью совместима с работающей в больнице информационной системой электронных медкарт.

0
09.01.2017