Индийский стартап Niramai Health Analytix, предлагающий в Индии новое решение для скрининга рака молочной железы без облучения, без прикосновений и с высокой точностью, получил разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на свое первое устройство под названием SMILE-100 System. Это первая индийская компания, получившая разрешение FDA США на медицинское устройство, используемое для охраны женского здоровья.

Система SMILE-100 — это устройство для термографии груди, которое помогает медицинскому персоналу рассматривать, измерять и анализировать термически значимые признаки в области груди. Он может быть использован в больнице, в учреждениях неотложной помощи, в амбулаторной клинике, в медицинских практиках, или в других организациях, где уход за пациентами обеспечивает квалифицированный медицинский персонал. Он предназначен для использования в качестве дополнительной диагностической визуализации для выявления термически значимых изменений в области молочной железы.

Система SMILE-100 помогает специалистам визуализировать паттерны высокой тепловой активности, четко очерченные на тепловых изображениях как «горячие точки», и может позволить медицинским работникам принимать лучшие решения при скрининге и диагностике рака молочной железы.  Еще одной уникальной особенностью SMILE-100 является использование запатентованных алгоритмов на основе искусственного интеллекта для проверки качества входных тепловых изображений, что может значительно снизить ошибки при получении тепловых изображений и позволить медикам с низкой квалификацией уверенно выполнять визуализацию.

Источник