Израильско-американская телемедицинская компания TytoCare недавно опубликовала подтвержденные данные, свидетельствующие о том, что их удаленная технология проверки здоровья может давать такие же качественные результаты, как и личный визит к врачу.

При исследовании, которое проводилось в детском отделении неотложной помощи, удаленная проверка ушей, сердца, легких и горла у пациентов в возрасте 2 – 18 лет получила среднюю оценку 4.4 по пятибалльной шкале. Такой результат вполне сравним с оценкой в 4.5 балла, которая получается в среднем при личном визите к врачу, использующему стандартные отоскоп и стетоскоп. Рейтинг определялся на основе качества данных и ощущений пользователя, пишет MedCity News.

Исследования проводились в детском медицинском центре Шнайдера в Израиле и медицинском факультете Саклера в Тель-Авивском университете. При этом, как говорится в отчете об исследовании, не было отмечено никаких нежелательных событий, относящихся к оборудованию TytoCare, которое уже имеет разрешение на использование от американского FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Глава TytoCare Деди Гилад заявил по этому поводу, что исследование показало эффективность нашего продукта в смысле сбора и обработки правильных данных.

В настоящее время ведутся дополнительные исследования применимости этой технологии в США и Израиле.

16.02.2017