33

Израильская компания Tyto Care объявила о получении разрешения европейских регуляторов отрасли здравоохранения (CE Mark) на использование в Европе своей системы дистанционной проверки здоровья.

Платформа компании включает в себя модульный, портативный цифровой стетоскоп и цифровой отоскоп для проверки состояния сердца, легких, ушей, носа и горла, а также инструкции для использования этой системы у себя дома. Видео проверки здоровья и данные параметров здоровья могут при этом в реальном времени транслироваться врачу или записываться для использования во время очередного визита в клинику для постановки диагноза.

Домашний осмотр включает в себя прослушивание – примерно также, как с обычным стетоскопом, только врач слышит все звуки удаленно, измерение температуры встроенным термометром, осмотр горла и подъязычного пространства с помощью встроенной в прибор камеры и специального инструмента для прижатия языка, а также осмотр ушей с использованием отоскопа. Tyto Care может в высоком разрешении делать снимки разного рода поражений кожи, что позволяет врачу провести предварительный дерматологический анализ. Аналогичные снимки можно делать и для диагностирования глазного заболевания, такого как конъюнктивит или глазные инфекции. Вся информация передается прямо на экран компьютера врача, который дистанционным образом контролирует осмотр пациента.

По словам представителей компании, продажи системы в Европе начнутся уже в ближайшее время через телемедицинские компании, медицинские и страховые организации.

Аналогичное разрешение для продаж устройства в США компания получила еще в 2016 году.

Израильская компания планирует также экспансию в Китай. В этом ей окажет помощь один из ее инвесторов – китайская страховая компания Ping An и ее инвестиционный фонд Global Voyager, с которыми Tyto Care заключила стратегическое соглашение о партнерстве.

Источник

23.10.2018