4904rome

Учёные из США предложили новый важный ориентир в диагностике рака у пациентов. Исследователи пришли к заключению, что нужно обязательно учитывать низкую концентрацию сахара в крови, поскольку это может свидетельствовать о начале онкозаболевания.

15-летнее расследование учёных из научно-исследовательского центра города Колумбус в штате Огайо завершилось вердиктом специалистов о том, что низкий уровень сахара в крови может быть предвестником рака мозга. За это время специалисты смогли проанализировать показатели здоровья более 1 миллиона человек.

“Традиционно развитие опухоли в головном мозге связывают с двумя основными причинами – генетической предрасположенностью и низкой концентрацией антиоксидантов в организме из-за недостатка витамина С. Полученные данные показывают, что к этим причинам можно присоединить и показатели сахара в крови”, – высказались в связи с этим авторы проекта.

По их словам, в отношении уровня сахара в крови имеет место следующая закономерность: на начальных этапах заболевания уровень сахар резко падает, а на прогрессирующих этапах болезни, сахар, наоборот, может “зашкаливать” в своих показателях.

У здорового человека нормальный уровень сахара в крови натощак равен от 3,2 до 5,5 ммоль/л, это принятая в медицине норма. После употребления еды допускается повышение уровня глюкозы в крови до 7,8 ммоль/л.

Отметим, что недавняя работа специалистов из Института медицинских исследований Файнштейна в Нью-Йорке представила результаты, согласно которым препаратом для лечения рака мозга может стать средство от глистов мебендазол.

24.05.2017