romb

ГСУ СК РФ по Москве сообщило, что сотрудники одной из московских больниц, «расположенной по Каширскому шоссе», во время инвентаризации обнаружили в холодильной камере три деревянных ящика, в которых находились четыре мумифицированных тела и «скелетированная нижняя конечность человека». В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина случившееся подтвердили.

В сообщении не уточнялось, о каком именно медучреждении идет речь. Однако агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову пишет, что тела были найдены в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

По предварительным данным следователей, смерть людей, чьи останки были обнаружены, наступила более 10 лет назад.

«Администрацией ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава РФ 17 декабря 2018 года в связи с длительной невостребованностью родственниками 4 трупов было принято решение об их передаче в правоохранительные органы в соответствии с законодательством РФ», – ответили Vademecum в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Началась доследственная проверка, в ней участвует и территориальный орган Росздравнадзора по городу Москве и Московской области. В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли медицинские и иные документы, проводится опрос сотрудников больницы, а также назначена судебно-медицинская экспертиза.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина в 2018 году получил 5764 квот по ВМП, не погруженной в базовую программу ОМС. Общий объем плановых поступлений по этой статье доходов оценивается в 1,74 млрд рублей. В конце ноября ноября 2018 года директором ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» назначен главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН, профессор Иван Стилиди. С ноября 2017 года он временно исполнял обязанности директора центра, сменив на этом посту академика Михаила Давыдова.

0
03.01.2019