Во Вьетнаме суд приговорил мужчину к 5 годам тюремного заключения за нарушение антиковидных правил и распространение вируса.

28-летний Ле Ван Три признан виновным в «передаче опасных инфекционных заболеваний» 8 людям, один из которых скончался от COVID-19.

В начале июля Ле Ван Три приехал на мотоцикле из Хошимина в свою родную провинцию Камау на юге страны. Там было обнаружено, что он солгал, заполняя декларацию о состоянии здоровья, в которой спрашивали о его недавних путешествиях, а также не соблюдал правила самоизоляции (местные власти обязали всех, кто едет из других провинций в Камау, немедленно изолировать себя на 21 день).

Позже у Три выявился положительный результат на COVID-19, он передал вирус членам своей семьи, а также персоналу социального центра, который посетил. Помимо тюремного срока виновный оштрафован на сумму, эквивалентную 880 долларам США.

В стране зарегистрировано более 530 тысяч случаев заболевания и более 13,3 тысячи смертей, многие из которых произошли в последние несколько месяцев, причем больше всего в Хошимине.

Источник

22.09.2021