ElectromagneticSpectrum

Компания Apple работает над новой технологией для Apple Watch, которая сможет позволить этому устройству контролировать работу сердца своего владельца с той же точностью, как клиническая электрокардиографическая система.

Специалисты Apple все еще тестируют эту функцию и, возможно, она так и не увидит свет, свидетельствуют источники, поскольку этот процесс длится уже долго.

Существующие “умные” часы Apple уже имеют встроенный монитор сердечной деятельности, но он по точности не сравним с системами, используемыми в клиниках. Кроме того, совсем недавно получил необходимое разрешение на использование кардиомонитор AliveCor Kardia EKG, который представляет собой браслет для Apple Watch со встроенным ЭКГ-сенсором. AliveCor утверждает, что Kardia представляет собой монитор сердечного ритма медицинского уровня, который способен быстро идентифицировать аномальные явления в сердечном ритме, такие как фибрилляция предсердий. Устройство также способно обнаруживать учащенное сердцебиение, одышку и нарушения сердечного ритма, что может быть свидетельством инсульта.

Поэтому не совсем понятно, зачем Apple продолжать эту разработку. Кроме того, что компания всегда привыкла “тянуть одеяло на себя” и не любит делиться доходами, других причин не видно.

Правда, Apple уже неоднократно заявляла в прошлом, что хочет добавить несколько медицинских возможностей в Apple Watch, но у нее пока это не очень получается. По крайней мере, не получается сделать что-то, чтобы принципиально отличалось по качеству от аналогичных функций в других устройствах.

Источник

04.01.2018