Компания Oxford Brain Diagnostics, образованная выходцами из Оксфордского университета, разрабатывает клиническую диагностическую платформу, основанную на собственном программном обеспечении для измерения кортикального дисбаланса мозга. Компания намерена развивать свою технологию с целью помочь врачам заблаговременно, на много лет раньше, чем это возможно при использовании современных методов диагностики, диагностировать заболевания мозга.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой слабоумия и представляет собой неотложную проблему в мире стареющего населения и роста расходов на здравоохранение. В настоящее время диагностика возможна только после появления таких симптомов, как потеря памяти; к сожалению, к этому моменту изменения в мозге уже произошли, что делает лечение менее эффективным.

Клиническая диагностическая платформа, разрабатываемая компанией Oxford Brain Diagnostics, будет основана на измерении кортикального дисбаланса с помощью программного анализа, базирующегося на использовании собственных алгоритмов компании. Этот метод анализирует характеристики коры головного мозга на основе данных МРТ-сканирования.

Финансирование проекта Oxford Brain Diagnostics обеспечивается компанией RT Capital совместно с другими инвесторами, включая Оксфордский университет, Оксфордский фонд технологий и инноваций EIS и группу инвесторов-ангелов, которые привнесли ценный отраслевой опыт и контакты.

Информации о том, когда эта технология начнет использоваться в клинической практике, пока нет.

Источник

14.08.2019