Компания Hologic сообщила о сертификации в Европе своего нового устройства – метки радиочастотной (RFID) идентификации LOCalizer, предназначенной для долгосрочного размещения. Теперь метка может быть имплантирована более чем за 30 дней до органосохраняющей операции при раке груди, что обеспечивает еще большую гибкость и удобство для пациентов и врачей.

Беспроводная система наведения LOCalizer представляет собой нерадиоактивную систему радиочастотной локализации, предназначенную для точной маркировки и нацеливания на поражение при органосохраняющей хирургии. Она была разработана для замены традиционного метода локализации, при котором используются провода. С помощью этой новой метки размещение может быть сделано за несколько недель или даже месяцев до операции. Для пациентов это означает, что они могут пройти меньше интервенционных процедур.

После ее раннего размещения миниатюрная имплантируемая метка может быть обнаружена в день операции портативным ручным считывателем, который указывает местоположение и расстояние в мм до поражения, что позволяет хирургу точно определить правильный участок ткани груди для удаления. Каждая метка также имеет уникальный идентификационный номер, который отображается на считывателе. Усовершенствованный рабочий процесс призван помочь сократить временные и логистические барьеры для хирургических бригад, оказывающих медицинскую помощь, и обеспечить дополнительные удобства для пациентов.

В дополнение к системе LOCalizer, Hologic также запускает новое комплексное решение для диагностики молочной железы Unifi Workspace. Мультимодальная рабочая станция предназначена для принятия более обоснованных решений и повышения эффективности рабочего процесса радиологов.

Unifi Workspace объединяет функционал чтения МРТ, ультразвука и маммографии в единую специализированную платформу и предназначена для более эффективного просмотра изображений молочной железы. Новое решение обладает возможностями мультимодальной предварительной выборки и инструментами МРТ, такими как MR CAD, с вычитанием, колоризацией, кривой вымывания и коррекцией движения МРТ.

Благодаря интеграции нескольких методов визуализации в одну систему, новое решение может не только повысить эффективность рабочего процесса и улучшить результаты лечения пациентов, но и значительно сократить временные расходы, поскольку оно устраняет необходимость в дополнительных рабочих станциях.

Unifi Workspace также обеспечивает каждому рентгенологу индивидуальную среду для чтения. С новой системой каждый пользователь будет иметь возможность создать настраиваемый интерфейс со своими протоколами, основанными на его индивидуальных предпочтениях. Как и другие продукты Hologic, Unifi Workspace интегрируется со всеми решениями Hologic в области здоровья молочной железы.

Источник

0
02.12.2019