xrayart08

В Минске состоялась конференция  с международным участием «Современные аспекты в лечении термических поражений и ран различной этиологии», посвященная 70-летию комбустиологической службы  и 50-летию Республиканского  ожогового центра.

Организаторы — Минздрав, кафедра пластической хирургии  и комбустиологии  БелМАПО и ГКБСМП Минска. В работе конференции приняли участие 113 делегатов из Беларуси, России, Узбекистана и Украины.
С приветственным словом к участникам форума обратилась заместитель начальника Главного управления организации медицинской помощи и экспертизы — начальник управления  организации медицинской помощи Минздрава Татьяна Мигаль.
Специалист отметила знаковость происходящего события для отечественного здравоохранения и тот факт, что проблема оказания медицинской помощи пациентам с ожогами и ранами иной этиологии остается одной из самых актуальных в современной медицине.
Доцент кафедры пластической хирургии и комбустиологии БелМАПО, главный внештатный комбустиолог Минздрава Алексей Часнойть рассказал об организации и достигнутых успехах комбустиологической помощи пациентам с ожоговой травмой, затронул актуальные проблемы и способы их решения.
Работу форума сопровождала выставка медоборудования и новейших разработок в области комбустиологии.
В рамках предсимпозиума на базе ГКБСМП Минска ведущий  специалист отделения лазерной хирургии  Российской детской клинической больницы Оксана Бычкова провела мастер-класс по применению новейшего ультраимпульсного  СО2-лазера в лечении и при косметической коррекции рубцовых деформаций и последствий ожогов. Онлайн-трансляция мастер-класса была организована в ГрГМУ.
26.09.2018