Ношение маски – один из эффективных способов борьбы с распространением коронавируса. Но многим из нас трудно разблокировать телефон с помощью идентификатора лица Face ID при ношении маски. Компания Huaomi решила облегчить эту задачу. Китайский технологический гигант, наиболее известный своими носимыми устройствами Amazfit, разработала прозрачную пластиковую маску для лица класса N95, которая позволяет пользователю разблокировать телефон во время ношения. По словам представителей Huaomi, маска будет изготовлена из материала, предотвращающего запотевание, что облегчает разблокировку телефона через Face ID.

Но главная “фишка” этого устройства заключается в том, что в нее встроены небольшие ультрафиолетовые лампы, которые могут дезинфицировать фильтры маски в течение 10 минут при подключении к источнику питания через порт USB Type-C.

В маску Amazfit Aeri встроены съемные фильтры, примерно такие же как у популярной медицинской маски N95. При этом срок службы каждого фильтра, по утверждению производителя, составляет шесть недель, что значительно превышает средний срок службы хирургических масок и респираторов N95. Маски N95 эффективны всего за 8 часов, после чего их необходимо заменять, поэтому возможность использовать фильтр более месяца – это, безусловно, хорошая новость. Правда, производитель не сообщает, будет ли маска Amazfit Ares соответствовать стандарту N95.

Модульная конструкция позволит также добавлять в маску дополнительные аксессуары, такие как защитный щиток для глаз или вентилятор для комфортного дыхания.

Продажи компания планирует начать еще в конце этого года. Предназначена она для «массового рынка», для защиты не только от вирусов, но и от загрязняющих воздух веществ. Хотя компания пока не сообщает цены своего продукта, можно предположить, что она будет не мене $50.

Источник

22.06.2020