Министерство коммуникаций и связи согласовало законопроект Минздрава о телемедицине, новая версия которого была представлена в конце августа 2016 года.
Как сообщил Vademecum источник в Министерстве коммуникаций и связи, 12 сентября ведомство согласовало без замечаний законопроект о телемедицине. Соответствующее письмо замминистра коммуникаций и связи Олег Пак в тот же день направил в Минздрав.

«Минкомсвязи сообщает о согласовании законопроекта без замечаний», – отмечалось в письме. При этом уточнялось, что министерство предлагает предусмотреть использование «определенного вида электронной подписи» в пункте законопроекта, в котором указано, что пациент обязан дать согласие на получение медицинской помощи с применением телемедицины в электронной форме.

Новая редакция законопроекта Минздрава о телемедицине вводит не только понятие и правила оказания телемедицинских услуг, но и предлагает медицинским учреждениям перейти на электронный документооборот. Исходя из текста проекта руководство медучреждений сможет самостоятельно выбрать ту или иную форму работы с документами или их совместное использование.

Статья взята из источника: www.vademec.ru.

30.09.2016