Image 1

Компания IBM и Политехнический институт Ренсселера (Rensselaer Polytechnic Institute) намерены создать в Нью-Йорке новый “Центр аналитических, обучающих и семантических систем для здравоохранения”, в рамках которого собираются в течение пяти лет исследовать, как применение современных методов когнитивных вычислений может помочь людям понять свое состояние и улучшить здоровье.

Суть проекта – генерация идей, которые помогут создавать более эффективные методы лечения отдельных людей и сделать систему здравоохранения эффективной. В проекте будут использоваться технологии искусственного интеллекта IBM Watson.

Сотрудники центра планируют разработать когнитивные инструменты, использующие аналитику, обучение на основе знаний и семантические запросы. Цель – попробовать заполнить “дыру” в преобразовании данных в знания для того, чтобы позволить врачам и пациентам получить новые возможности контроля и предотвращения хронических заболеваний, пишет Healthcare IT News.

Кроме этого, исследователи центра намерены собирать релевантные клинические и неклинические знания, собирать и интегрировать генерируемые пользователями данные из таких источников, как индивидуальные опросники о стиле жизни и здоровье, данные из мобильных фитнес-трекеров и открытые данные об активностях в социальных сетях.

Самая сложная задача, по словам сотрудников Центра, заключается в персонализации данных, полученных при интеграции информации из базы знаний и мобильных устройств пользователей.

Источник

09.01.2018