Компании IBM Watson Health и Quest Diagnostics, владелец крупнейшей в США сети диагностических лабораторий, запустили проект, получивший название IBM Watson Genomics from Quest Diagnostics – сервис секвенирования геномов на базе суперкомпьютера Watson. Новый проект ставит своей целью помогать врачам по всей стране предоставлять свои пациентам персонализированное лечение рака.

В проекте также участвует крупнейший в США нью-йоркский Мемориальный онкологический центр Слоан Кеттеринг, который предоставит Watson доступ к OncoKB, онкологической базе знаний, созданной для разработки точных вариантов лечения рака. Кроме того, свои возможности секвенирования генома для этого проекта представят Массачусетский технологический институт и Гарвардский университет.

Watson for Genomics уже доступен для врачей и пациентов во всех лабораториях Quest Diagnostics, отмечает Healthcare IT News.

Компания Quest Diagnostics, которая специализируется в том числе на секвенировании генома и онкологической диагностики, уже сейчас предоставляет свои услуги половине врачей и больниц в США. Теперь она начинает предоставлять свои возможности и тысячам врачей-онкологам, работающих в муниципальных клиниках, что означает, что услугами компании начнут пользоваться 70% специалистов в стране, работающих в сфере онкологии.

Новый сервис включает в себя лабораторное секвенирование и анализ генетического состава раковой опухоли с целью выявления мутаций, которые могут стать целью персонализированной терапии и клинических исследований. Watson при этом сравнивает эти мутации с релевантной медицинской литературой, клиническими исследованиями, данными фармакопеи и предписаниями, разработанными ведущими онкологами страны.

Статья взята из источника: evercare.ru.

0
06.11.2016