Наше путешествие в Новый Орлеан, где недавно проходила конференция Американской телемедицинской ассоциации, позволило ознакомиться с различными новинками из сферы цифровой медицины, которые могут использоваться в телемедицине.

В частности, компания Anelto представила на выставке свою платформу удаленного мониторинга пациентов iOnMom, которая представляет собой масштабируемую и защищенную систему, использующую облачную инфраструктуру. Эта платформа сконструирована таким образом, что она может взаимодействовать с почти любым “умным” медицинским прибором сторонних производителей, таких как A&D, Omron, Philips, Nonin, и многими медицинскими информационными системами, независимо от того, кто разработал систему – медицинская организация, сторонний разработчик, страховая компания или фармацевтическая фирма.

Модули, входящие в телемедицинскую платформу Anelto, позволяют практически в реальном времени измерять данные основных показателей здоровья:

  • Частоту сердцебиения
  • Насыщенность крови кислородом
  • Вес
  • Давление крови
  • Температуру
  • Уровень сахара в крови
  • Спирометрию

Вся информация собирается с медицинских устройств с помощью центрального хаба, к которому они подключаются посредством Bluetooth и который обеспечивает двустороннюю связь с медицинской организацией. Все данные измерений показателей здоровья ежедневно пересылаются курирующим пациента медицинским специалистам. Через этот же хаб пациент может получать ежедневные напоминания о необходимости приема медикаментов, о приближении срока очередного приема у врача, получать полезную медицинскую информацию, имеющую отношение к его заболеванию.

Встроенная в платформу iOnMom мощная база данных и аналитический движок обеспечивают проактивный и всесторонний анализ собираемых данных.

Он также имеет несколько API для обеспечения взаимодействия устройств сторонних производителей и аналитических систем других производителей.

Система предварительно сконфигурирована и не требует дополнительной настройки пользователем. Легкие для понимания голосовые подсказки и визуализация показаний в приложении дают пользователю уверенность в том, что измерения выполняются.

Система имеет голосовой интерфейс, с помощью которого пользователь общается с ней, при этом она поддерживает сразу несколько человек из семьи. Чтобы система могла отличить пользователей друг от друга, перед проведением измерений человеку достаточно “представиться” системе, назвав свое имя, и вся информация будет записана в соответствующий аккаунт.

Система компании Anelto подключается к различным передовым платформам здравоохранения для связи с электронными медицинскими картами или соблюдения проверенных диагностических протоколов. Медицинские специалисты, обслуживающие пользователя системы, имеют доступ к данным в режиме, близком к реальному времени, для получения обновленной информации о том, как дела у их подопечных.

Платформа была разработана в соответствии с требованиями безопасности HIPAA и использует новейшие технологии хранения и передачи данных.

Источник

0
14.06.2019