Американская компания Ekso Bionics, производящая одни из самых современных экзоскелетов, выпустила новое устройство для нейрореабилитации, которое получило название EksoNR.

Предназначенное в первую очередь для помощи людям, восстанавливающихся после инсульта, это устройство воссоздает естественное движение ног и помогает пациентам заново научиться ходить, сидеть и делать все то, что они делали раньше.

EksoNR является экзоскелетным устройством, которое позволяет пациентам, восстанавливающихся после инсульта или других состояний, научиться снова ходить с более естественной походкой. Модель EksoNR разработана на основе устройства EksoGT, самого популярного на рынке реабилитационного роботизированного экзоскелета. Новая модель отличается оптимизированной походкой, которая более естественна и лучше подходит для каждого пациента, она оснащена новым сенсорным интерфейсом для врачей, а также множеством аналитических инструментов для мониторинга эффективности и настройки терапии в режиме реального времени.

Устройство, по сравнению со своим предшественником, оснащено новыми функциями и программными усовершенствованиями, которые помогают физиотерапевтам и пациентам получать еще больше удовольствия от каждого сеанса реабилитации.

EksoNR снабжено новым контроллером EksoView с сенсорным экраном, который позволяет терапевтам интуитивно адаптироваться к сложностям, которые испытывают пациенты, используя обратную связь в реальном времени и измерять результаты во время использования. Похожее по своим размерам на крупный смартфон, EksoView обеспечивает визуализацию различных упражнений, помимо тренировки походки, таких как балансировка, приседание с сидячего положения, подъем одной ноги или стояние на месте, для активного вовлечения пациентов и расширения использования этих полезных функций.

Оптимизированное программное обеспечение SmartAssist позволяет EksoNR иметь более плавный и естественный ход ходьбы при переходе от одного шага к другому. SmartAssist также обеспечивает симметрию походки и обратную связь по позе и позволяет терапевтам отслеживать прогресс пациента с помощью обновленного облачного аналитического решения EksoPulse. В настоящее время EksoPulse использует реабилитационные данные для получения подробных показателей и графиков для терапевтов и администраторов с целью мониторинга прогресса и результатов лечения пациентов.

Система EksoNR уже получила все необходимые разрешения для использования от регулирующих органов США и Европы и теперь доступна для приобретения реабилитационными центрами по обе стороны океана.

Источник

21.08.2019