В этом году компания Samsung сфокусируется в основном на носимых устройствах для здоровья и будет меньше уделять внимания проектам, связанным с робототехникой. Это значительно контрастирует с деятельностью ее основного конкурента в Корее компании LG Electronics, которая совсем недавно на CES 2017 представила Hub Robot – мобильного ассистента, использующего технологии искусственного интеллекта.

Samsung видит больший потенциал не в робототехнике, а сфере медицинских носимых устройств для пожилых людей, для диагностики и раннего реагирования на симптомы заболеваний, а также для обеспечения ухода за пожилыми пациентами на дому. Недавно компания объявила о новом носимом устройстве для фитнеса, разрабатываемый вместе с Under Armour, а также показала три новых носимых устройства, созданных в их инкубаторе C-Lab. Два устройства из трех представляют собой решения по уходу за кожей, ориентируясь на быстрорастущий рынок устройств для ухода за своим здоровьем, пишет ReadWrite.

В настоящее время большая часть производителей коммерческих носимых устройств предпочитает ограничиться только минимальными функциями контроля здоровья, в частности, отслеживанием частоты сердцебиения, количества затраченных калорий и оксигенации крови, но не более того. Для того, чтобы сделать носимые устройства более ценными для людей, которые хотят следить за своим здоровьем или пожилых потребителей, Samsung намерена добавить в свои носимые устройства дополнительные сенсоры и подключить к контролю данных систему на базе алгоритмов искусственного интеллекта.

И это не единственная подобная компания, которая старается сильнее внедриться в отрасль здравоохранения. Например, Jawbone, недавний лидер отрасли носимых устройств, выпускавший популярные фитнес-браслеты, похоже в настоящее время также планирует переход в сферу носимых устройств для здоровья и медицины.

При этом этот рынок совсем не простой, особенно учитывая недоброжелательное отношение к нему FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), которому совсем не нравятся коммерческие носимые устройства, которые рекламируют себя как решения для контроля здоровья.

03.03.2017