Британская компания Teleglobal Consulting сертифицировала в Европе (класс 2A) свое программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для выявления аномалий грудной клетки. Компания выпускает продукты под брендом iDoc.ai.

iDoc-X может обнаружить тринадцать различных аномалий, включая COVID-19. Другие классы заболеваний – пневмоторакс, пневмония, туберкулез, рубцы, помутнения, узелки, полости, кардиомегалия, консолидация, фиброз, притупление костофренического угла и плевральный выпот. Программное обеспечение легко интегрируется в рабочий процесс радиолога, обнаруживает аномалии на рентгеновских снимках и выдает предложения для рассмотрения врачом. Радиологи могут определять приоритеты в своей работе на основе таких предложений.

Программное обеспечение призвано повысить качество и скорость радиологической диагностики и сократить операционные расходы, связанные с аутсорсингом радиологии и получением второго мнения. Кроме того, программное обеспечение позволяет радиологам использовать “одно решение” для большинства распространенных патологий грудной клетки.

В дальнейшем компания намерена вкладывать больше средств в полное устранение или смягчение “предвзятости” решения по отношению к полу, возрасту, расе или социально-экономическому статусу пациентов, повышая точность и создавая первое в мире решение на основе искусственного интеллекта для медицинской визуализации, одинаково хорошо работающее для людей всех рас.

Источник

26.07.2021