Хотя одноразовые игольчатые артроскопы становятся все более популярными благодаря меньшему риску загрязнения и менее инвазивному профилю, полноразмерные многоразовые артроскопы по-прежнему остаются золотым стандартом для хирургов, надеющихся получить исчерпывающий обзор суставов пациента.

Недавно полученное разрешение американского регулятора отрасли (FDA) на новейшее устройство компании Trice Medical делает его первым одноразовым игольчатым артроскопом с 25-градусным обзором, получившим разрешение на применение.

Широкий угол обзора Mi-Eye 3 Needlescope делает его более универсальным диагностическим инструментом, чем другие одноразовые артроскопы, которые имеют более ограниченный обзор, отмечают представители американской компании. Тонкий профиль также повышает его маневренность по сравнению с высококачественными многоразовыми устройствами.

“Я могу четко видеть все аспекты суставного пространства и визуализировать области, которые трудно увидеть с помощью традиционного артроскопа, – сказал в своем заявлении доктор Ричард Феркель, хирург-ортопед из Ортопедического института Южной Калифорнии. – Этой 25-градусной камерой легко маневрировать по всему голеностопу и другим мелким суставам, а качество изображения сравнимо с многоразовым оборудованием операционной”.

Устройство Trice последнего поколения оснащено камерой и источником света, что помогает хирургам проводить осмотр внутренних поверхностей суставов пациента. Инструмент разработан таким образом, что им можно управлять только одной рукой, в то время как другие многоразовые артроскопы требуют второй руки для управления источником света и изменения угла зрения устройства.

Needlescope также подключается к планшету Mi-Tablet 3, с помощью которого хирургические бригады могут следить за трансляцией камеры с артроскопа и анализировать ход операции в режиме реального времени, а также сохранять и обмениваться фотографиями и видеозаписями с него.

Ручной ультразвуковой зонд Mi-Ultra компании Trice также интегрирован в систему. Когда хирург проводит артроскопическую процедуру для диагностики или лечения проблемы сустава, легкий ультразвуковой датчик может одновременно использоваться для направления и контроля введения иглы Mi-Eye.

После одобрения FDA обновленное артроскопическое устройство скоро будет доступно для хирургических бригад в США, затем придет очередь и международного рынка.

Источник

29.11.2021