Компания NuVasive объявила о начале продаж платформы Pulse, которая интегрирует различные технологии для применения в различных операциях на позвоночнике, включая остеосинтез*, коррекцию и многое другое.

Модульная программная система организации рабочего процесса может включать в себя планирование хирургических операций, изгибание стержней под конкретного пациента, 2D- и 3D-визуализацию, а также навигацию, выравнивание, неврологический контроль и снижение уровня радиации во время операции. Персонал операционной имеет независимый доступ к каждому входящему в систему устройству и может добавлять или удалять аппаратное и программное обеспечение по мере необходимости для различных процедур.

С целью расширения набора аксессуаров для визуализации, в прошлом году компания NuVasive заключила партнерское соглашение с Siemens Healthineers, адаптировав для себя ее мобильную систему трехмерной визуализации анатомии пациента и проверки правильности установки спинальных имплантатов Cios Spin. Платформа Pulse также включает в себя автоматизированную систему обнаружения нервов, обеспечивающую своевременно оповещение хирургов во время проведения операции.

Компания сообщила, что она завершила ограниченное клиническое тестирование платформы и ее конструкционных элементов.

Кроме того, конструкция платформы обеспечивает ее расширение в будущем за счет подключения роботизированных хирургических инструментов, включая модуль робототехники позвоночника NuVasive.

* Остеосинтез — хирургическая операция по соединению и фиксации костных отломков, образованных при переломах.

Источник

0
25.07.2019