Инсулиновая шоковая терапия.

Фото 1

Больных шизофренией лечили введением в организм большого количества инсулина. Иногда количестве было настолько огромным, что больные на несколько недель впадали в кому.

Врачи надеялись, что проснувшись, человек избавится от этой болезни. Но это никогда не происходило!

Лишение сна

Фото 2

В некоторых больницах не было достаточного количества места, поэтому больным приходилось спать поочередно. Врачи уверовали, что бессонница поможет справиться с депрессий, но, к сожалению, такой метод не действовал.

Они были кардинальным образом не правы, потому что отсутствие сна, наоборот, вызывает приступы депрессии.

Трепанация.

фото 3

Много лет назад такой метод использовался для лечения психических заболеваний.

Это было самым древним способом операций на головной мозг. Было найдено около 1500 продырявленных черепов.

Терапия горячей водой.

Фото 4

Этот метод был достаточно жестоким. Он просто-напросто включал в себя погружение человека в ванну с горячей водой. Кроме разрушения тела ни к чему другому это не приводило.

 Терапия холодной водой.

Фото 5

Это обратный способ предыдущего ‘’лечения’’: пациента погружали в ванну с ледяной водой.

Стерилизация.

1491542039

В основном, этот метод использовался против больных шизофренией и психическими расстройствами. Юлиуса Вагнер-Яурегга полагал, что шизофрения вызывается чрезмерной мастурбацией.

Удаление органов.

10-8

Доктор Генри Коттон считал, что психические заболевания вызываются бактериальными инфекциями. Теория ‘’Хирургическая бактериология’’ предполагала удаление человеческих органов. В их число входили зубы, гланды, яичники, желчный пузырь, селезенка и т.д.

Инъекция малярии.

12-13

Сейчас уже придуманы разные способы борьбы против этой инфекцией. Но раньше считалось, что малярия может помочь в борьбе против нейросифилиса.

Терапия электрическими конвульсиями.

14-17

Этот метод был также известен как ‘’электрошоковая терапия’’. Такой способ ‘’лечения’’ врачи использовали против различных психических заболеваний.

К счастью, такой метод применялся достаточно редко.

26.04.2017